各ご利用者様の本日の献立(昼食)は、「五穀ご飯/太刀魚の甘酢あんかけ」です。焼いた魚に野菜の入った甘酢あんをかけ、さっぱりとした味わいに仕上げます。とっても美味しそうですね♫
副 食1: | レバーの生姜炒め 摂取カロリー:684kcal |
---|---|
副 食2: | なすのナムル |
副 食3: | わかめスープ |
デザート: | オレンジゼリー |
家庭では(特に独り暮らしでは)栄養バランスを気にしながら毎日の献立を考えるのは大変ですし、どうしても偏りがちになりますね。いち日のうちの1食でも栄養士さんの考えたバランスメニューを摂る事で、朝食・夕食はカロリーや個々の食事量、お体の調子に合わせて気楽にお食事をされても偏りが軽減されるのではないでしょうか。
食事は生活の中の楽しみの一つとも言えますね、デイサービスの体験利用やショートステイのご利用で、ぜひヴィラ播磨の食事を召し上がってみて下さい。栄養部(厨房職員)が心を込めてお作りしております。皆様のお越しをお待ちしております!